Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мешуи — жареный барашек по-мароккански

Мешуи - жареный барашек по-марокканскиМешуи - жареный барашек по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • барашек — 1 шт.
  • топленое масло — 500г
  • оливковое масло — 500г
  • тмин (молотый) — 3 ст.л.
  • белый перец — 3 ст.л.
  • имбирь — 3 ст.л.
  • острый красный перец (молотый) — 2 к.л.
  • шафран — 5 ст.л.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • розмарин (молотый) — 1/2 ст.л.
  • лавровый лист (молотый) — 1/2 ст.л.
  • чабрец (молотый) — 1/2 ст.л. приправы при подаче:
  • тмин (молотый) — 3 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 3 ст.л.
  • имбирь — 3 ст.л.
  • белый перец (молотый) — 2 ст.л.
  • острый красный перец — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей. Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею. Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать. Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать. По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон. Через 2—3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово.). При подаче куски мяса посыпать смесью приправ. Отдельно можно подать хлеб или кускус.

  • Вам также может понравиться...