Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии под соусом бешамель

Мидии под соусом бешамельМидии под соусом бешамель

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 600г для маринада:
  • вино белое сухое — 4 ст.л.
  • сок лайма — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу для соуса:
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп (зелень рубленая) — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте. Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте. Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке. Подавайте мидий горячими.

  • Вам также может понравиться...