Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Салака с хреном

Салака с хреномСалака с хреном

Для рецепта вам потребуется:

  • салака — 500г
  • хрен (корень) — 70г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сахар
  • уксус
  • соль.

    Салаку залить соленым раствором, приготовленным из 0,5 л воды и 50 г соли. Через 10 минут рыбу вынуть, ополоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить. Натереть мелко хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Дать вскипеть, охладить. Рыбу выложить в неокисляюшуюся посуду, залить соусом, поместить в холодильник, На гарнир подать винегрет, а блюдо, на которое выложена рыба, можно украсить маринованными огурцами, корнишонами, репчатым луком, морковью. Вместо салаки можно взять корюшку или другую мелкую рыбу.

  • Вам также может понравиться...