Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Минтай, тушеный с копченой грудинкой

Минтай, тушеный с копченой грудинкойМинтай, тушеный с копченой грудинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай (спинки) — 800г
  • грудинка копченая — 750г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • соль
  • зелень петрушки или укропа — 1 ч. л.

    Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху — оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20-30 мин. Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...