Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с бобами и чилли

Мидии с бобами и чиллиМидии с бобами и чилли

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (в раковинах) — 1 кг
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • чеснок (толченый) — 4 зубчика
  • перца чилли (острый красный, без зерен) — 2 шт.
  • сладкий перец (очищенный и нарезанный зеленый) — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • кукурузная мука (разведенная водой) — 1 ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес — 4 ст.л.
  • паста из черных бобов — 3 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 2 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • острая паста чилли — 2 ст.л.
  • устричный соус — 3 ст.л.
  • куриный бульон — 3 стакана.

    Сложите мидии в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снимите с огня, слейте отвар и выньте мидии, которые не раскрылись. Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте чеснок, чилли, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарьте при непрерывном помешивании в течение минуты. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте их в сковороду и доведите до кипения при помешивании. Держите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте моллюсков и прогрейте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

  • Вам также может понравиться...