Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии, с лимонной травой и базиликом

Мидии, с лимонной травой и базиликомМидии, с лимонной травой и базиликом

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (свежие в раковинах) — 1.75кг
  • лимонная трава (стебли) — 2 шт.
  • базилик — 5-6 веточек
  • имбирный корень (нарезанный свежий) — 1/2 ч.л.
  • лук-шалот (стебель) — 2 шт.
  • рыбный бульон — 150 мл.

    Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом. Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой. Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения. В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.

  • Вам также может понравиться...