Для рецепта вам потребуется:
рыба — 1кг для засолочной смеси (на 100 г):
соль — 87.4г
черный перец — 2.4г
душистый перец — 6.8г
белый перец — 1.2г
гвоздика — 0.3г
кориандр — 0.5г
корица — 0.1г
имбирь — 0.3г
мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г
кардамон — 0.1г
сандаловое дерево — 0.2г
розмарин — 0.1г
бензоат натрия — 2.1г
сахар — 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.