Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Засолка кильки, сельди, салаки

Засолка кильки, сельди, салакиЗасолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг для засолочной смеси (на 100 г):
  • соль — 87.4г
  • черный перец — 2.4г
  • душистый перец — 6.8г
  • белый перец — 1.2г
  • гвоздика — 0.3г
  • кориандр — 0.5г
  • корица — 0.1г
  • имбирь — 0.3г
  • мускатный орех и мускатный цвет (мацис) — по 0.2г
  • кардамон — 0.1г
  • сандаловое дерево — 0.2г
  • розмарин — 0.1г
  • бензоат натрия — 2.1г
  • сахар — 1.1г.

    Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

  • Вам также может понравиться...