Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии с луком по-восточному

Мидии с луком по-восточномуМидии с луком по-восточному

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот (мелко порезанный) — 2 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 1 зубчик
  • маленький кусок имбиря (очищенного и мелко порезанного)
  • красный чили (очищенный от семечек и мелко порезанный) — 1 шт.
  • сухое белое вино или сухой сидр — 300 мл
  • мидии (свежие живые, тщательно промытые и очищенные) — 1 кг
  • кукурузная мука — 1 ч.л.
  • кориандр (порезанный) — 3 ст.л.
  • хрустящий хлеб.

    Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут. Влить вино или сидр и довести до кипения. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.

  • Вам также может понравиться...