Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот яблочно-облепиховый

Компот яблочно-облепиховыйКомпот яблочно-облепиховый

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • облепиха — 500 г для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 3 стакана

    Отбирают крепкие яблоки сладких сортов. Мелкие и средние плоды консервируют целиком, крупные режут на половинки или дольки. Ягоды облепихи и яблоки укладывают в банки «по плечики», заливают горячим сахарным сиропом. Пастеризуют: двухлитровые банки — 25 мин, трехлитровые — 30 мин. Точно так же готовят компот из облепихи с грушами.

  • Вам также может понравиться...