Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулеты из тунца

Рулеты из тунцаРулеты из тунца

Для рецепта вам потребуется:

для рулетов:

  • цуккини — 250г
  • жёлтый тунец — 120г
  • перепелиное яйцо — 8 шт.
  • розмарин (свежий) — 3г
  • соевый соус — 15г
  • лимон — 40г
  • чёрный перец, кориандр (молотые) — по вкусу для соуса:
  • свекла — 250г
  • мёд — 20г
  • светлый пиво — 120 мл.

    Цуккини разрезать вдоль на полоски толщиной 2 мм, бланшировать в кипящей воде и отбросить на лёд. Сырого тунца мелко нарубить, добавить молотый кориандр, мелко нарезанный розмарин, молотый чёрный перец, сок лимона. Добавить соевый соус и равномерно размешать. Две полоски цуккини наполнить тунцом и закрутить в виде роллов. В верхней части рулета оставить углубление в 1 см. Сырой желток свежего перепелиного яйца заложить внутрь рулета, белок предварительно удалить. Сверху рулет посыпать молотым чёрным перцем. Для приготовления соуса очистить свеклу, нашинковать и выжать сок. Мёд нагреть, добавить пиво, сок свеклы, соус выпаривать до карамельной массы, оставив 1/3 от начального объёма.

  • Вам также может понравиться...