Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

Австралийский ерш под малиновым соусом с портвейномАвстралийский ерш под малиновым соусом с портвейном

Для рецепта вам потребуется:

  • австралийский ёрш (филе, 4 кусочка) — 680г
  • малина — 1.5 стакана
  • джем (из красной смородины) — 1/2 стакана
  • портвейн — 0.25 стакана
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • черный перец — 0.25 ч.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.

    Смешайте в кастрюле джем из красной смородины, лимонный сок и портвейн, поставьте на огонь и добавьте протертую малину, а также разведенный в столовой ложке воды крахмал. Варите до тех пор, пока жидкость не загустеет, а потом полейте полученным соусом запеченную в духовке рыбу и подавайте ее на стол.

  • Вам также может понравиться...