Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии со сливками и белым вином по-шарентезски

Мидии со сливками и белым вином по-шарентезскиМидии со сливками и белым вином по-шарентезски

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии — 2 кг
  • белое вино — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • коньяк — 3 к.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки (свежие) — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сок — 1 лимона
  • приправа, петрушка — по вкусу.

    Помойте мидии и положите в жаровню, добавьте вино, чеснок, сок лимона, коньяк и приправу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне. Когда раковины раскроются, выньте их из жаровни. Удалите по створке у каждой мидии и положите в глубокое блюдо. Затем готовьте мидии на пару. Смешайте масло, муку и сок, оставшийся от приготовления мидий на пару. В полученную массу влейте желток, сливки, постоянно помешивая полейте мидии получившимся соусом и украсьте петрушкой

  • Вам также может понравиться...