Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Щука фаршированная с овощами

Щука фаршированная с овощамиЩука фаршированная с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • щука — 1-1.5 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • черствая булка или батон — 200-300г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/4 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

    Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добавить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать полукольцами, морковь кружочками, свеклу полукружочками. На дно большой гусятницы уложить щучий хребет для наваристости, немного шелухи лука для цвета, щуку и голову, а вокруг разложить нарезанные овощи. Все это полить 1 ст.л. подсолнечного масла, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл продукты, досолить, довести до кипения, установить самый маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 1,5 часа. Употреблять в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...