Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Мидии, запеченные в раковинах

Мидии, запеченные в раковинахМидии, запеченные в раковинах

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии (живые) — 10-12 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сыр (тертый) — 2 ст.л.
  • лимон — 1 шт.

    Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой (соотношение мидий и воды — 1 : 2) и варить при слабом кипении 10-15 минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус (прикрепляющий орган) и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном.

  • Вам также может понравиться...