Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мильфей из лесных ягод и сыра рокфор

Мильфей из лесных ягод и сыра рокфорМильфей из лесных ягод и сыра рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • голубика, малина и ежевика — 200г
  • помидор (большой) — 1 шт.
  • салат руккола и фризе — 150г
  • сыр рокфор — 240г
  • мука — 20г
  • уксус — 10 мл
  • оливковое масло — 10 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • масло (для фритюра) — 200 мл.

    Помидор нарезать тонкими кружками. Обвалять их в муке, сложить вместе по два ломтика, положив между ними листик базилика. Масло для фритюра разогреть, обжарить помидорные «сэндвичи» до золотистого цвета. Переложить на противень и сушить в духовке 4 ч при 70С. Томатные чипсы выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Салаты руккола и фризе нарезать, заправить уксусом, оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить. Рокфор нарезать некрупными кубиками. На центр тарелки выложить чипс из помидора, сверху – салат, затем сыр, ягоды и снова чипс. Повторить в той же последовательности. Сверху украсить салатом фризе и листиком базилика.

  • Вам также может понравиться...