Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Крупеня

КрупеняКрупеня

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы (сухие) — 30г
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перловая крупа — 2 ст.л.
  • белая фасоль — 2 ст.л.
  • грибной отвар (крепкий) — 1 л.

    Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне. Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне. За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

  • Вам также может понравиться...