Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)

Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • маца — 8 листов
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • сыр чеддер (тертый) — 250г
  • творог — 250г
  • сыр пармезан (тертый) — 65г
  • зеленый лук (порезанный) — 2 пера
  • укроп (порезанный) — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • чеснок (мелко порезанный) — 8 зубчиков.

    Разогреть духовку до 190С. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой. Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня. Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп. В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока. Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.

  • Вам также может понравиться...