Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Миндальная нуга

Миндальная нугаМиндальная нуга

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 25г
  • вода — 2 ст.л.
  • миндаль (рубленый) — 65г
  • жирные сливки — 375 мл.
  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахарный сироп — 60г.

    На сковороде или противне поджарьте миндаль до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле приготовьте сироп : 4 минуты кипятите сахар в воде – сироп готов, когда его капля, упавшая в холодную воду, загустевает и превращается в комочек, затем добавьте мед, доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте белки в густую пену, добавив одну столовую ложку сахара. После того, как белки взбиты, вливайте осторожно сироп в белки, постоянно помешивая, затем продолжайте взбивать еще 10 минут до остывания массы. Взбейте сливки до густой пены, когда она формирует горки, осторожно добавьте смесь белков и сиропа, а затем миндаль. Выложите полученную смесь в форму для выпечки, смазанную маслом и поставьте в холодильник (морозильник) на 12 часов. После охлаждения перед подачей на стол поместите форму в горячую воду, вынимайте нугу и разрежьте ее на ломтики. Подавайте с фруктами и кремами – сливочным и взбитыми белками, нуга также приятно сочетается с пюре из манго.

  • Вам также может понравиться...