Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Миндальный кекс раванни

Миндальный кекс раванниМиндальный кекс раванни

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 3 дес.л.
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • масло слтвочное — 200г
  • молоко — 1 стакан
  • миндаль — 1 стакан

    Муку перемешать с манной крупой и разрыхлителем. Положить в миску сливочное масло, сахар, яичные желтки и размешать их. Добавить муку, молоко, молотый миндаль и взбить белки в крепкую пену. Все перемешать и положить на смазанный сливочным маслом противень. Равани запекать в духовке при умеренной температуре 45 минут. Сироп: 2,5 стакана сахара кипятить 5 минут в воде (1,5 стакана), добавив сок половины лимона, сахарную пудру, корицу. Залить равани этим сиропом сразу после выпекания. Немного посыпать кекс сахарной пудрой и корицей.

  • Вам также может понравиться...