Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясомПирожки с капустой и мясом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 100г
  • маргарин — 60г
  • дрожжи — 15г
  • молоко — 45г
  • соль — по вкусу
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1/2 шт. для начинки:
  • капуста белокочанная — 400г
  • лук репчатый — 30г
  • жир — 20г
  • мясо жареное или тушеное — 75г
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, нарезать прямоугольниками размером 6×8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью.

  • Вам также может понравиться...