Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Хлеб банановый

Хлеб банановыйХлеб банановый

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 250г
  • жженый сахар — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 6 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • размятые спелые бананы — 2 стакана
  • цедра с 2 апельсинов
  • мука — 4 стакана
  • пекарский порошок — 2 ч.л.
  • сода — около 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • шелуха мускатного ореха — 1 ч.л.
  • дробленые грецкие орехи — 1 стакан

    Масло взбить и, добавив сахар, продолжать взбивать до тех пор, пока масло не побелеет. В масляную смесь влить сметану, взбитые яйца, добавить апельсиновую цедру. Смешать вместе муку, соль, соду, пекарский порошок, шелуху мускатного ореха и эту смесь всыпать в предыдущую. Сюда же ввести тертые бананы и измельченные орехи. Тесто хорошо размешать и уложить в форму для хлеба. Выпекать при 180С в течение 1 часа. Готовый хлеб остудить, завернуть в фольгу и оставить на ночь. На следующий день хлеб нарезать на тонкие аккуратные ломтики, смазать свежим сливочным маслом, джемом или желе. Каждый ломтик-бутерброд разрезать пополам или на четыре части, сложить части вместе намазанной стороной и подать к чаю, кофе, холодному молоку.

  • Вам также может понравиться...