Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Минестроне с бобами и салом

Минестроне с бобами и саломМинестроне с бобами и салом

Для рецепта вам потребуется:

  • белая фасоль (сушеная) — 120г
  • нутряное сало — 125г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 200г
  • лук-порей — 1 шт.
  • фасоль — 150г
  • савойская капуста — 300г
  • цуккини — 2 шт.
  • картофель — 250г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • круглый рис — 75г
  • сыр пармезан — 75г.

    Фасоль залить водой и оставить на 12 часов. Варить фасоль в 1.5 л воды 30 минут на слабом огне. Сало нарезать, лук, морковь, сельдерей и лук-порей очистить, вымыть и мелко нарезать, Зеленую фасоль очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Савойскую капусту, цуккини и очищенный картофель крупно порезать. Сало растопить, обжарить в нем лук, морковь, сельдерей и лук-порей 5 минут, добавить томатную пасту и положить в суп с зеленой фасолью, приправить солью и перцем. Варить 30 минут. Чеснок пропустить через пресс, добавить оставшиеся овощи, рис и варить еще 20 минут. Суп посыпать петрушкой и тертым пармезаном.

  • Вам также может понравиться...