Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Минтай в конверте

Минтай в конвертеМинтай в конверте

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 125г
  • пиво — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 40г
  • минтай (филе) — 600г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для фритюра).

    Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

  • Вам также может понравиться...