Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштановСуп-пюре из каштанов

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон мясной — 350 г
  • каштаны — 125 г
  • мука — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • молоко (или сливки) — 1/2стакана
  • яйцо (желток) — 1/8 шт.
  • хлеб пшеничный для гренков
  • сельдерей

    В очищенные от кожуры и кожицы каштаны добавить нарезанный сельдерей, затем залить бульоном и тушить в закрытой посуде до размягчения (приблизительно 30-40 минут). Затем каштаны протереть через сито, соединить с процеженным белым соусом, довести до кипения, заправить по вкусу солью, смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Перед тем как влить суп, в тарелку положить гренки или подать их отдельно. Суп-пюре из каштанов можно приготовить так же, как суп-крем (на молоке).

  • Вам также может понравиться...