Для рецепта вам потребуется:
Нагреть духовку до 200C. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком. Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло в хлопьях. Запекать 20 минут. Срезать специальным ножом несколько полосок цедры с оставшегося апельсина, оставшуюся натереть на терке. Разрезать плод пополам и отжать из него сок. Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками. Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто. Разложить фисташковый соус по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки. Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.