Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки «Фантазия»

Яблоки Яблоки

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (кисловатые) — 4 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • апельсин — 2 шт.
  • марципановая масса — 200г
  • корица — 1 ч.л.
  • кедровые орешки — 60г
  • фисташковое мороженое — 500г
  • амаретто — 40 мл
  • фисташки (рубленые) — 30г.

    Нагреть духовку до 200C. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. На одной половинке каждого яблока оставить по плодоножке. Смазать жиром форму для запеканий и положить туда яблоки. Отжать сок из 1 апельсина и полить яблоки соком. Разложить поверх яблочных половинок сливочное масло в хлопьях. Запекать 20 минут. Срезать специальным ножом несколько полосок цедры с оставшегося апельсина, оставшуюся натереть на терке. Разрезать плод пополам и отжать из него сок. Перемесить цедру апельсина с марципановой массой, корицей и кедровыми орешками. Вынуть из духовки запеченые яблоки. Разложить марципановую начинку по половинкам яблок и запекать в духовке в течение 15 минут. Разморозить мороженое и сделать из него пюре. Перемешать с амаретто. Разложить фисташковый соус по 4 тарелкам и выложить на них печеные яблоки. Украсить рублеными фисташками и полосками апельсиновой цедры.

  • Вам также может понравиться...