Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морская капуста в сиропе

Морская капуста в сиропеМорская капуста в сиропе

Для рецепта вам потребуется:

  • морская капуста (отваренная) — 1 кг.
  • сахар песок — 1.5 кг
  • вод — 2 стакана
  • лимонная кислота — 2 ч.л.

    Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и профильтровать. В горячий сироп добавить лимонную кислоту 1.5 — 2 чайных ложки на 1 килограмм капусты, положить на 1 килограмм сиропа 500 грамм измельченную морскую капусту и выдержать в сиропе для пропитывания 1 час. Затем варить 20 — 25 минут до готовности, после чего для аромата добавить в варенье настой отваренных пряностей (гвоздики, корицы) или ванили. Готовое варенье горячим разлить в стеклянные банки. По такому же рецепту можно готовить варенье из морской капусты с брусникой.

  • Вам также может понравиться...