Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Карп (или сазан) в соусе белое вино

Карп (или сазан) в соусе белое виноКарп (или сазан) в соусе белое вино

Для рецепта вам потребуется:

  • карп (или сазан) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • вино белое — 3 ст.л.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • шампиньоны — 120г
  • соус — 400г

    Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на масле до готовности, не давая зарумяниться. В спассерованный лук добавить белое сухое вино и кипятить 3-5 минут, затем положить помидоры (без кожи и семян), припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками, и нагревать в течение 1-2 минут. Все это смешать с соусом белое вино, довести до готовности и полить припущенную рыбу. На гарнир можно подать отварной картофель Так же можно приготовить судака, щуку, налима, треску, камбму, палтуса, рыбу осетровых пород.

  • Вам также может понравиться...