Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки с перцем

Морские гребешки с перцемМорские гребешки с перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки (крупные, без раковин) — 600г
  • маргарин или сливочное масло (растопленное) — 25г
  • хлебные крошки (подсушенный) — 2 ст.л.
  • базилик (нарезанный свежий) — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1 /2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимон (кусочки).

    Нагрейте гриль. Промойте гребешки под холодной водой. Оторвите боковой мускул. Обсушите бумажными полотенцами. Положите гребешки в миску с растопленным маргарином, перемешайте. Смешайте крошки хлеба, базилик, перец и соль на листе пергаментной бумаги. Обмакните верх каждого гребешка в смесь из хлебных крошек Положите гребешки прилипшими хлебными крошками вверх на решетку сковороды в филе. Жарьте 5 минут, не переворачивая, до тех пор, пока верхушка не зарумянится и гребешки не станут непрозрачными. Подавайте с кусочками.

  • Вам также может понравиться...