Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морские гребешки со сливками

Морские гребешки со сливкамиМорские гребешки со сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки — 8 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • белое вино — 1 стакан
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки (жирные) — 1/2 стакана
  • сыр (тертый) — 60г.

    Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 8 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана. Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду, но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет. Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в 4 маленьких блюдца. Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром. Выложить сверху на блюдца. Поджарить на гриле до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...