Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайиШашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки — 30 шт.
  • тунец — 400г
  • грудинка — 150г
  • папайя — 1 шт. (400-500г)
  • кориандр — 1 ч.л.
  • кориандр — 1/2 пучка
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

    Тунец нарезать на 20 кубиков в 2 см., грудинку на длинные кусочки в 0,5 см толщиной. На шпажки насадить по 3 гребешка, 2 куска тунца и «закрыть» 2 кусками грудинки. Папайю очистить и нарезать на тонкие сегменты, смешать с соком и кориандром, посыпать рубленной зеленью кориандра, оставить мариноваться мин. 10. Шашлык посолить, поперчить и поджарить по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне на сковороде с покрытием. Подавать с салатом.

  • Вам также может понравиться...