Для рецепта вам потребуется:
Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета. Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся — все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую .