Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок, запеченный с грибами

Морской гребешок, запеченный с грибамиМорской гребешок, запеченный с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешок морской — 400г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • грибы (сушёные) — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соус сметанный — 300г
  • перец, соль — по вкусу.

    Отварной морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем. На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе.

  • Вам также может понравиться...