Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в кляре (III)

Рыба в кляре (III)Рыба в кляре (III)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (филе) — 500г
  • мука — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • жир (для жаренья) — 100г
  • перец, соль — по вкусу.

    Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 ст.) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью. Отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену. Каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир – зеленый салат и отварной картофель с маслом.

  • Вам также может понравиться...