Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)

Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе порционное) — 4 шт.
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • ферментированные черные бобы (толченые) — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 4.5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ч.л.
  • зеленый лук, петрушка (нарубленные) — по вкусу.

    Выложить рыбу на мелкое блюдо. В миску положить зубчик толченого чеснока, толченые ферментированные черные бобы, сахар, соевый соус и растительное масло. Все продукты размять и тщательно перемешать. Ровным слоем намазать кусочки рыбы. Поставить блюдо в большую кастрюлю на подставку, налить на дно кастрюли 2 см горячей воды и плотно накрыть крышкой. Готовить рыбу на пару на сильном огне 20 минут. Не переварить! Когда рыба будет готова, снять с огня и украсить нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавать на стол немедленно с горячим паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...