Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Рисовый пудинг с фисташками и шафраном (Kesar kheer)

Рисовый пудинг с фисташками и шафраном (Kesar kheer)Рисовый пудинг с фисташками и шафраном (Kesar kheer)

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • сахар — 8 ст.л.
  • кардамон — 6 коробочек
  • шафран — 1 ч.л.
  • фисташки (несоленые) — 1 стакан для украшения:
  • фисташки

    Очищенные от скорлупы фисташки замочите в воде на 3 часа. Промойте рис, залейте половиной молока и перемешайте. Варите под крышкой 15-20 минут до мягкости. Затем добавьте шафран, кардамон, сахар, фисташки и оставшееся молоко. Варите еще 10 минут до загустения риса. Если пудинг слишком густой, можно добавить немного молока или воды. Готовый пудинг разложите по креманкам и украсьте целыми фисташками. Подавайте холодным или горячим.

  • Вам также может понравиться...