Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска отварная

Треска отварнаяТреска отварная

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 600г
  • овощи и специи для приготовления отвара — около 50г
  • соус томатный или польский — 1 стакан или масло сливочное — 2 ст. л.

    Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию. В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд кусочки рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить на блюдо, рядом с рыбой уложить отварной картофель. Рыбу полить томатным или польским соусом или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом. Так же можно приготовить судака, щуку, сома или налима.

  • Вам также может понравиться...