Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь с картофелем

Морской окунь с картофелемМорской окунь с картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе без кожи) — 1.8кг
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зелень кориандр (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • сметана — 2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — для фритюра
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу.

    Картофель и лук тщательно промыть и хорошо обсушить. Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать колечками. Обжарить во фритюре сначала картофель, затем лук, обсушить их на салфетке. Рыбу нарезать порционными кусками, заправить сметаной, лимонным соком, горчицей, зеленью, перцем и солью. Поместить в предварительно разогретую до 200C духовку и запекать в течение 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо вместе с образовавшимся соусом, сверху положить обжаренные картофель и лук.

  • Вам также может понравиться...