Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь с луком-порей

Морской окунь с луком-порейМорской окунь с луком-порей

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь (филе) — 2 шт.
  • оливковое масло для соуса:
  • красное вино — 300 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • бульон рыбный
  • китайская смесь специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец) — 2 щепотки
  • масло (холодное кубиками) — 25г для лука:
  • сливочное масло — 150г
  • лук-порей (очень мелко нашинкованный) — 2 шт.

    Приготовить соус. Соединить в кастрюле из нержавеющей стали красное вино, сахар, бульон, специи и щепотку соли. Довести до кипения и кипятить 10 мин, пока не останется примерно четверть изначального объема. Снять с огня. Положить рыбу на доску кожей вверх. Очень острым ножом сделать 5 мм надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга. Повернуть филе на 90 гр и проделать тоже самое еще раз, чтобы получился “заштрихованный” рисунок. Дальше приготовить лук. Растопить масло в сковороде до кипения. Добавить лук, приправить и обжаривать 5 мин. Откинуть в дуршлаге, чтобы стекло лишнее масло. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки. Затем достать и завернуть в фольгу. Выключить гриль и вернуть филе, завернутое в фольгу под гриль на 5 мин. Аккуратно подогреть соус. Вбить кубики масла и продолжать взбивать пока соус не загустеет. Приправить по желанию. Подогреть лук в небольшом количестве масла, затем разделить его по тарелкам. Сверху положить по куску окуня кожей вверх, побрызгать соусом сверху и вокруг. Можно подавать с картофелем или макаронами.

  • Вам также может понравиться...