Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареная рыба с зеленым соусом чили

Жареная рыба с зеленым соусом чилиЖареная рыба с зеленым соусом чили

Для рецепта вам потребуется:

  • молодой картофель — 1 кг
  • оливковое масло для жарки
  • филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) — 4 куска
  • сливочное масло — 1 ч.л. для соуса:
  • пригоршня листьев базилика
  • пучок петрушки
  • мята — 4 веточки
  • чеснок — 2-3 дольки
  • перец чили — 2 шт.
  • каперсы — 4 ст. л.
  • полбанки филе анчоусов
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • сок пол-лимона
  • соль, перец — 2 шт.

    Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200?С, один раз перевернув через 20 минут. Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут. Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...