Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок заливной

Морской гребешок заливнойМорской гребешок заливной

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешок — 500г
  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 3-4 дольки для желе:
  • желатин — 10г
  • яйцо (белок) — 1/2 шт.
  • рыбный бульон — 2 стакана
  • лавровый лист — по вкусу, перец душистый — по вкусу
  • кардамон — по вкусу
  • белые коренья — по вкусу.

    Нарежьте кружочками варёный гребешок. Выложите его на блюдо с промежутками, которые заполните кружочками-звёздочками варёной моркови, положите 3-4 дольки 1 лимона. Залейте мясо желе слоем 10-15 мм и остудите. Затем нарежьте гофрированным приспособлением на порции. Подать соус с хреном. Желатин 10 г, 1/2 шт. белка развести 2 стакана горячего мясного (рыбного) бульона, прокипятить, процедить. В бульон на желе добавьте лист лавра, перец душистый, кардамон, белые коренья. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...