Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Обжаренные морские гребешки со спаржей

Обжаренные морские гребешки со спаржейОбжаренные морские гребешки со спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешки — 450г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • спаржа — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубка
  • лук-шалота (стебель) — 2 шт.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
  • кокосовое молоко — 120 мл
  • листья кинзы — для украшения.

    Половину растительного масла нагреть в воке или большой сковороде. В разогретом масле обжарить в течение 2 мин нарезанную спаржу, постоянно помешивая. Спаржу переложить на тарелку. В вок влить оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и шалот до золотистого цвета. Затем положить в вок с шалотом и чесноком очищенные и промытые морские гребешки и обжаривать еще 1-2 мин. Поджаренную спаржу поместить назад в вок, влить кокосовое молоко, положить рыбный соус и всыпать черный перец. Все перемешать и протушить еще 3-4 мин до полной готовности гребешков и спаржи. Украсить листьями кинзы и подавать.

  • Вам также может понравиться...