Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской окунь в белом вине

Морской окунь в белом винеМорской окунь в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • морской окунь — 1кг
  • зеленый лук — 1 пучок
  • гвоздика — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • сливочное масло — 50г
  • лимонный сок — по вкусу
  • петрушка (зелень) — 2 ст.л.
  • эстрагон или сердечник — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу.

    Очищенную и промытую рыбу разделать на филе. Очищенный и вымытый лук нарезать. В морковь воткнуть гвоздику. Вино вскипятить с добавлением 1 стакана воды, посолить, в кипяток опустить лук, морковь, лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока, добавить перец. Кипятить под крышкой несколько минут. В кипяток выложить рыбное филе. Варить на небольшом огне около 20 минут. В это время в растопленное масло положить порезанные листочки зелени и приправ, соль и перец по вкусу. Сваренную рыбу выложить на блюдо, украсить зелеными листьями салата или петрушки, обложить вареным картофелем. Масло с зеленью влить в подогретую соусницу. Подавать с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...