Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек в пиве

Хек в пивеХек в пиве

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 4 крупных куска
  • сало (свежее) — 125г
  • лук репчатый — 4
  • мука — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • пиво — 300г
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • букетик зелени
  • горчица — 1 ст. л.
  • сметана — 100г
  • картофель — 4-5 шт.
  • соль
  • перец — по вкусу.

    Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...