Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Песочно-заварной торт с ежевикой

Песочно-заварной торт с ежевикойПесочно-заварной торт с ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

для заварного теста:

  • сливочное масло — 125г
  • пшеничная мука — 75г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. для песочного теста:
  • пшеничная мука — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • мед — 70г
  • ванилин — 2.5г
  • сливочное масло — 100г для начинки:
  • сливки (густые) — 400г
  • ванилин — 2.5г
  • мед — 1-2 ст.л.
  • ежевика (свежая или мороженая) — 500г
  • конфитюр (любой) — 1/2 стакана.

    Заварное тесто: В кастрюле довести до кипения 1/8 л воды и жира. Всыпать сразу всю муку и заваривать массу до тех пор, пока тесто не будет комком отставать от дна кастрюли. Горячее тесто уложить в кастрюлю и быстро ввести одно яйцо. Массе дать немного остыть, затем добавить следующее яйцо. Если тесто будет спадать с ложки длинными «прядями», следующее яйцо можно не вводить. В конце добавить разрыхлитель для теста. Тесто выпекать в смазанной жиром круглой форме (диаметром 28 см) в три этапа, в предварительно нагретом до 200С духовом шкафу в теч. 10 мин. Коржи остужать на кухонной решетке. Песочное тесто: Вымесить в тесто указанные компоненты, раскатать тесто в круглый пласт и уложить в ту же смазанную жиром форму. Корж многократно наколоть вилкой и выпекать при той же температуре в теч. 15 мин., затем остудить. Начинка: Сливки взбить в густую пену, ввести в них ваниль и мед. Перебрать или разморозить ежевику. Корж из песочного теста намазать конфитю-ром, на него положить корж из заварного теста. Сверху разложить ежевику и сливки и накрыть следующим коржом, на который уложить оставшиеся ягоды и сливки. Последний корж раскрошить и посыпать им торт. Песочно-заварной торт перед нарезанием и подачей к столу должен 2-3 часа постоять в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...