Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска для гурмэ

Треска для гурмэТреска для гурмэ

Для рецепта вам потребуется:

  • треска (филе) — 750г
  • помидоры — 12 шт.
  • огурцы — 1-2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • грибы (белые грибы, шампиньоны) — 250г
  • лимон — 1/2 плода
  • майонез — 3/4 стакана
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Филе трески отварить, вынуть из кастрюли и дать остыть. Когда филе остынет, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать огурцы, сваренные вкрутую яйца и отваренные грибы. У свежих помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать, смешать с рыбой, огурцами, яйцами, грибами, посолить и поперчить. На донышко каждого помидора выдавить немного лимонного сока, затем начинить их подготовленным рыбным фаршем и залить майонез. Сверху положить по отваренной креветке, выдержать 4-6 часов, чтобы грибы пропитались соком. К столу подать в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...