Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мушка молдавская

Мушка молдавскаяМушка молдавская

Для рецепта вам потребуется:

  • свиной окорок (задняя часть) — 1 шт.
  • саламур (пряности с солью) — 10 л
  • душистый перец (горошек) — 25 шт.
  • гвоздика (бутоны) — 5 шт.
  • лавровые листья — 8 шт.
  • кориандр — 3 ч.л.

    Мушку готовят из целых не резанных кусков отборного, первосортного мяса, обычно это вырезка или задняя часть (окорок). Мушка может быть тушеная, на гратаре и солено копченая. В первом и во втором случаях используют говяжью вырезку, в последнем — свиной окорок. Ниже дан рецепт мушки молдавской. Пряности и соль залить кипятком, размешать, остудить. Из окорока вырезать кости, а мякоть разрезать на прямоугольные куски толщиной 8- 10 см, оставив на них слой сала в 1-1,5 см. Куски уложить в глубокую посуду (фарфоровую, керамическую, эмалированную), залить подготовленным заранее саламуром и оставить в холодном месте на 85-90 ч. Затем мясо вынуть из саламура, подвесить на крюке или веревке, чтобы стек весь саламур, и 2 ч коптить дровами твердой породы при температуре 70-80С. Прокопченную мушку опустить в кипяток (85С) и прогревать в течение 2 ч. После этого вынуть, подвесить, охладить и употреблять не ранее чем через 6 ч.

  • Вам также может понравиться...