Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп весенний

Суп весеннийСуп весенний

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 100г
  • капуста цветная — 100г
  • лук зеленый — 15г
  • сельдерей — 5г
  • морковь — 15г
  • горошек зеленый — 90г
  • шпинат — 35г
  • мука — 10г
  • масло сливочное — 5г
  • яйцо (желток) — 1/4 шт.
  • сливки — 35г
  • петрушка (зелень) — 3г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей и морковь мелко режут, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном из яичного желтка и сливок (температура блюда должна быть не выше 80С) и посыпают рубленной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...