Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Лазанки

ЛазанкиЛазанки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу для начинки:
  • сыр — 100г
  • сметана — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст.л.

    Замесить тесто как на лапшу, раскатать толщиной в 2 мм, нарезать полосками в 2-3 см. Полоски в свою очередь разрезать на равнобедренные треугольнички. Отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем в сотейнике смешать с натертым сыром, тремя желтками, тремя взбитыми белками и сметаной. Вымешать, сложить в смазанную маслом форму или сковородку и испечь до легкой корочки.

  • Вам также может понравиться...