Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из черешни со сливками

Мусс из  черешни со сливкамиМусс из  черешни со сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 100г
  • красное вино — 500 мл
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сыр маскарпоне — 250г
  • сметана — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

    Из черешни удалить косточки, переложить в кастрюлю, залить красным вином, добавить корицу и сахар. С лимона аккуратно срезать цедру, измельчить и добавить в кастрюлю с черешней. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Выжать из лимона сок, добавить к нему 2 ст. ложки воды и развести в этой смеси крахмал. Влить крахмал в кастрюлю с черешней, довести до кипения, сразу же снять с огня, переложить в миску и остудить до комнатной температуры. Сыр маскарпоне взбить со сметаной и ванильным сахаром, аккуратно смешать с остывшей черешней. Разложить мусс по формочкам и поставить минимум на 1 час в холодильник

  • Вам также может понравиться...