Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из фейхоа

Мусс из фейхоаМусс из фейхоа

Для рецепта вам потребуется:

  • фейхоа — 450г
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • желатин — 3 листика
  • яйцо — 4 шт.
  • миндальное масло

    Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды. С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой. В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом.

  • Вам также может понравиться...